Na manhã de hoje, 04 de abril de 2017, o prefeito, Ricardinho Ribeiro, representantes das Secretarias de Agricultura e de Saúde, ADAB, MAFRIRB (Matadouro e Frigorífico de Brumado) e açougueiros do município reuniram-se, na Câmara Municipal, para tratar do abate clandestino e das doenças que tal atividade podem causar ao ser humano. O administrador da Mafrirb, Mauro Brito, falou dos riscos a saúde que a população é exposta ao consumir carne abatida sem fiscalização e de forma clandestina. O prefeito ressaltou o crescente número de casos de câncer em nossa cidade que podem ter causas relacionadas ao consumo do produto da carne desta atividade ilegal, visto que não passa por nenhuma inspeção sanitária, sendo abatidos, inclusive, animais doentes. Os açougueiros manifestaram, também, sobre os custo e dificuldades para o envio do gado para o frigorífico. Depois de muito debate e acertos, acordaram que, a partir da próxima semana, começarão o envio dos animais para o frigorífico para abate, e, ainda, que haverá uma divisão dos custos. O gestor municipal aproveitou o ensejo e informou da reunião com os inquilinos do Mercadão e do levantamento de engenharia que fará para que seja possível a alocação dos açougueiros no interior do mercado.